RICETTE

PAELLA AI GAMBERONI

Ingredienti

Riso Superfino Arborio 300g - Un peperone rosso 300g - Una melanzana 250g - Zucchine 250g - 12 gamberoni - Una piccola cipolla - Pistilli di zafferano - Brodo (di pesce o vegetale) - Olio d'oliva - Sale

Preparazione

Bruciacchiate il peperone, spellatelo, privatelo del picciolo, dei semi, quindi riducetelo a listarelle. Affettate la cipolla a velo e fatela appassire in un filo d'olio, in una capace padella (o nell'apposita paellera); unitevi poi la melanzana, ridotta a piccoli cubetti, fatela rosolare bene quindi aggiungete il riso e lasciate insaporire brevemente il tutto, prima di coprirlo di brodo caldo (circa tre quarti di litro). Dopo circa 8' di cottura, aggiungete nella padella le zucchine, anch'esse a cubetti, un generoso pizzico di pistilli di zafferano, una presina di sale, i gamberoni interi nei quali avrete praticato un'incisione sul guscio e, senza più mescolare, completate la cottura del riso: sarà pronto quando tutto il brodo sarà stato assorbito (circa 8'). Guarnite allora la paella con le listarelle di peperone rosso e portatela subito in tavola nella paellera.

Tempo e difficoltà

40 minuti - difficoltà media

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